nami logo and header

 歡迎光臨美國華裔精神疾病聯盟!

Welcome to NAMI ACS Chinese Programs!

華裔精神疾病聯盟活動項目,請按連線。 Read more: www.namichinese.org.

Chinese Email: chinese@namiacs.org for inquiry.
Chinese Phone: 510-259-9580 Ext 109.

NAMIACS Chinese Programs

美國精神疾病聯盟National Alliance on Mental Illness(NAMI) 是全國性非營利組織,宗旨是提供及推廣對精神暨心理疾病的認知、防治、資訊和互助。

--導致精神疾病的因素有許多: 包括生理疾病,腦部異常,環境劇變,超常創傷,或生活壓力等。此類疾病一般会影响個人思维、感覺、情緒、交際和日常生活。

--精神疾病並非由於個人的軟弱、性格的缺陷或不良的家教所引起的,正如糖尿病是一种胰腺的功能障礙。

--嚴重的精神疾病包括重度憂鬱症、精神分裂症(思覺失調症)
躁鬱症、强迫症、恐慌症等。

--治療方法:藥物治療、臨床心理治療、諮商輔導
(包括宗教信仰)、社会資源協助等。


美國華裔精神疾病聯盟期許:
“彼此鼓勵,相互學習,走出憂谷, 找到小溪。” 期待您的加入!


精神危急情況下請撥911並要求

CIT (Crisis Intervention Training)人員協助
24/7 Crisis Line 緊急/自殺熱線:1-855-278-4204
中文熱線時間:

  • 11am--3pm/7pm--9pm(周一&周二)
  • 1pm--5pm(周三)

全美緊急/預防自殺熱線:1-800-273-TALK 1-866-334-4357